Naciones y Nacionalismo - Gellner, Ernest ((Los Noventa ;)
Estudio sobre el nacionalismo, asumido como una nueva forma de organización social, derivada de la industrialización y de la cada vez más compleja división del trabajo. Se entiende también como un sentimiento y como un movimiento. El principio del nacionalismo es una teoría de legitimidad política que muchas veces no ha sido tan razonable ni tal simétrico, especialmente cuando se vincula a los conceptos de estado y de nación.