Cultura y verdad : nueva propuesta de análisis social - Rosaldo, Renato ((Los Noventa ;)
Desde la perspectiva chicana, Renato Rosaldo hace un análisis de tipo social de la situación multicultural de los Estados Unidos. En ese contexto ubica su descontento por la imposición cultural de parte de las instituciones de educación superior, de la civilización occidental considerada como dominante; propone un conocimiento más profundo de la propia cultura, que es siempre cambiante, misteriosa e impredecible.