El pensamiento de Franciso de Vitoria : filosofía política e indio americano - Castilla Urbano, Francisco ((Pensamiento Crítico/Pensamiento Utópico. Filosofía Política ;)
Análisis de la obra del jurista del derecho internacional Francisco de Vitoria (1483-1546), uno de los más grandes filósofos políticos de la España del Renacimiento. Dos temas ocupan la mayor parte de este estudio: la guerra justa, por una parte y por otra la naturaleza humana, de manera especial del indígena americano. Tiene como finalidad presentar una visión panorámica de las aportaciones en el campo de la filosofía y del derecho de este fraile dominico español a quien históricamente se le ha dado el adjetivo de reaccionario.