Aprendizaje y formación : una pedagogía por objetivos - Berbaum, Jean ((Sección de Obras de Educación y Pedagogía))
Estudio que presenta las teorías que intentan explicar las variaciones de comportamiento derivados de la interacción entre sujeto y su medio. La atención del autor se centra en aquellos cambios que se manifiestan como un proceso multiforme de consecuencias, no necesariamente previstas, que constituyen el aprendizaje. Estas teorías se dividen, para este estudio, en dos: las que recurren al condicionamiento y las que optan por el constructivismo.