Calculus of Variations and Optimal Control Theory : A Concise Introduction - Liberzon, Daniel (Princeton University)
Contenido: 1) Introducción; 2) Cálculo de variaciones; 3) Del cálculo de variaciones al control óptimo; 4) Principios máximos; 5) Ecuaciones de Hamilton-Jacobi-Ballman; 6) Regulador cuadrático lineal; 7) Tópicos avanzados.