Patricio Redondo y la técnica Freinet - Redondo Moreno, Patricio ((SepSetentas ;)
Análisis de la actividad educativa realizada en San Andrés Tuxtla, Veracruz, por Patricio Redondo Moreno (1885-1967), educador de origen español; llegó a México en 1940 y fundó la Escuela experimental Freinet, en la que implementó el método pedagógico que el mismo Célestin Freinet llamaba "educación con el trabajo"; éste se caracteriza por ser popular, abierta a todos, centrado en el alumno y promueve una metodología de aprendizaje a través del juego activo, utilizando la imprenta escolar como material didáctico.