Educar para construir una sociedad mejor - Reyes Heroles, Jesús (Secretaría de Educación Pública)
Este, que es el primero de dos volúmenes, es una compilación de discursos e intervenciones, con su texto íntegro y en orden cronológico, de Jesús Reyes Heroles durante el ejercicio de su función como Secretario de Educación Pública (1982-1985) que tiene como objetivo exponer los cambios propuestos por el Presidente Miguel de la Madrid en materia educativa, y promover una toma de conciencia respecto a la importancia de la educación como instrumento al servicio de la sociedad.