Doxa : cuadernos de filosofía del derecho
Doxa: Cuadernos de Filosofía del Derecho es una revista científica especializada en teoría y filosofía del derecho, editada por el Departamento de Filosofía del Derecho y Derecho Internacional Privado de la Universidad de Alicante, España. Fundada en 1984, se publica de manera ininterrumpida con periodicidad anual, salvo en los años 1992 y 1993, cuando adoptó una frecuencia semestral. Su objetivo es servir como espacio de reflexión y diálogo entre la comunidad académica, fomentando el intercambio entre filósofos del derecho de Europa latina y América Latina. Publica artículos originales, ensayos críticos y reseñas sobre temas como normatividad, teoría de la justicia, ética jurídica y análisis del lenguaje legal. Desde 2024, sus contenidos se difunden bajo licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0), reforzando su compromiso con el acceso abierto y la difusión del conocimiento. En la hemeroteca de la Biblioteca ITESO se conservan algunos ejemplares impresos de esta revista impresa que fueron publicados ente 2015 y 2021 (números 38 al 45).