Journalism and Mass Communication Quarterly (Sage ; Association for Education in Journalism and Mass Communication, 2016)
Journalism and Mass Communication Quarterly es la revista académica de mayor relevancia de la Association for Education in Journalism and Mass Communication (AEJMC) y una de las publicaciones fundamentales en el campo de los estudios de la comunicación. Fundada en 1924, JMCQ es la publicación científica arbitrada más antigua dedicada al estudio de la comunicación masiva, lo que le otorga un papel histórico y de liderazgo intelectual dentro de la disciplina. Con periodicidad trimestral y un riguroso proceso de arbitraje académico, la revista se distingue por la alta calidad e impacto de sus investigaciones. Entre sus contenidos difunde artículos originales y reseñas de libros sobre temas como, los avances teóricos y metodológicos en periodismo y comunicación, la comunicación internacional, las tecnologías mediáticas y su relación con la sociedad, la publicidad y las relaciones públicas, la historia del periodismo, el derecho y las políticas de medios, la gestión y economía de los medios, así como la comunicación política y la comunicación en salud. La publicación se perfila como una fuente esencial para la investigación, la docencia y el análisis crítico en estudios de comunicación y periodismo. La hemeroteca de la Biblioteca ITESO conserva únicamente los fascículos impresos de esta revista publicados en 2016.