La función docente - Debesse, Maurice (dir.); Mialaret, Gaston (dirección) ((Tratado de Ciencias Pedagógicas ;)
Maurice Debesse y Gaston Mialaret dirigieron, entre 1969 y 1979, el Tratado de Ciencias Pedagógicas, obra en varios volúmenes sobre diversos aspectos de la pedagogía, entendida como una disciplina científica; su interés era reflejar el desarrollo alcanzado por la pedagogía desde principios del siglo XX hasta los inicios de la década de 1970. Existe una edición completa en once volúmenes, publicada por Oikos-Tau; algunos volúmenes del Tratado fueron recuperados en otra colección titulada Psicología y Sociología de la Educación, de la misma editorial. Ambas presentaciones se encuentran disponibles en la biblioteca.