Escritos corsarios - Pasolini, Pier Paolo ((Ensayo Planeta ;)
Escritos corsarios (1975) es una colección de artículos de Pasolini, publicados en diversos periódicos entre 1973 y 1975. La antología está dividida en dos partes, consistentes en análisis de la actualidad política y reseñas literarias, ambas centradas principalmente en el caso de Italia.