La cara desnuda de la mujer árabe - Al-Sa'dawi, Nawal ((Las Femineras))
En el presente texto, Al-Sa'dawi plantea las difíciles condiciones en que viven la mayoría de las mujeres árabes, en sociedades donde la familia patriarcal sigue siendo el centro básico de organización, con la represión, sumisión y falta de libertad que conlleva para las mujeres.