Inmóvil como el colibrí - Miller, Henry ((Navona Ficciones))
Miller reunió en Inmóvil como el colibrí (1962) un conjunto de ensayos, prefacios y reseñas, en los que ofrece una visión sumamente crítica con el tipo de vida norteamericano, se ocupa de temas tan dispares como el dinero y la lectura y se acerca a un grupo de autores de lenguas inglesa y francesa, formado por Sherwood Anderson, George Dibbern, Kenneth Patchen, Henry David Thoreau y Walt Whitman, Albert Cossery, Eugène Ionesco y el Conde de Lautréamont.