Autores selectos de la más pura latinidad : anotados brevemente e ilustrados con algunas noticias de geografía, costumbres e historia romana para uso de las escuelas pias (1885)
Obra dividida en tres tomos en los que se analizan textos clásicos de autores romanos de diferentes épocas. Se transcriben los textos originales en latín los cuales son acompañados de notas tanto geográficas, históricas, culturales como interpretativas. Los compiladores incluyen textos introductorios que ayudan a contextualizar las obras.