Miscelánea fílmica - Tanner, Alain (UNAM, Centro Universitario de Estudios Cinematográficos)
Tanner reunió en Miscelánea fílmica (2007) una serie de apuntes y breves ensayos, presentados en un orden alfabético no siempre coincidente con la traducción al español, en los que reflexiona sobre su experiencia y, al unísono, expone su visión sobre el cine y su evolución, a lo largo de un itinerario que transita de su ópera prima Carlos vivo o muerto (1969) a Paul se va (2003).