La guía máxima : cuerpo humano - Campbell, Luke ((La Guía Máxima))
Colección de programas del conocido canal televisual Discovery Channel, que apuntan a la exposición de un panorama, comprensivo y sintético a la vez, de sus objetos de estudio, la mayor parte de las veces especies animales, si bien también son abordados fenómenos de la naturaleza como el clima, asuntos de biología humana o temas ajenos a las ciencias naturales, como las pirámides. El presente documental gira en torno al cuerpo humano, calificado como la estructura biológica más compleja sobre la Tierra, que ejecuta minuto a minuto sofisticadas operaciones captadas con precisión a través de animaciones por computadora. Es expuesto a detalle el funcionamiento del esqueleto, la piel, el cerebro, las manos y los sentidos de la vista y el olfato, además de cómo operan funciones complejas –el equilibrio, por ejemplo- y la relación que el cuerpo humano mantiene con agentes externos capaces de generar reacciones químicas que originan placer o abaten la depresión.