Los Goonies = The Goonies - Donner, Richard
Unos niños y adolescentes se embarcan en una gran aventura cuando descubren un misterioso mapa que, aparentemente, los guiaría hacia un tesoro enterrado por los españoles durante el siglo XVII. Parten de la idea de que si encontraran dinero, éste les permitiría a sus padres luchar por sus propiedades ante el embate de unos inversionistas que pretenden hacer del vecindario un campo de golf.