Hermano sol, hermana luna = Fratello sole, sorella luna - Zeffirelli, Franco (Euro International Films)
Sexto largometraje dirigido por el italiano Franco Zeffirelli, quien propone una recreación de la biografía de San Francisco de Asís (1181-1226), bajo un título que remite directamente al Cántico del Hermano Sol, poema que el fundador de la Orden Franciscana escribió hacia 1224 y en el que manifestó su amor y aprecio hacia todas las creaturas de Dios. Realizada por el cineasta italiano tras haber padecido un accidente automovilístico y un consecuente período de inactividad fílmica, presenta un recorrido que atraviesa el proceso de transformación de la vida festiva y placentera de Francesco Bernardone a la elección voluntaria por la pobreza material del futuro San Francisco de Asís, la formación de la orden durante el papado de Inocencio III y la amistad del religioso con Santa Clara de Asís (1194-1253). Zeffirelli traza en su planteamiento paralelos entre el pensamiento y obra del fundador de los franciscanos y la ideología del movimiento del movimiento hippie de las décadas de 1960 y 1970.