Simón Bolívar - Río, Daniel A. del (The Bolivarian Society of the United Satates)
Ensayo biográfico sobre Simón Bolívar, que pone su atención en sus logros de liberación, respecto del poder español, realizados en favor de Nueva Granada, Venezuela, Ecuador, Perú y Bolivia. Hace un paralelismo cronológico con la historia de Estados Unidos y pone de relieve los elementos que unen la historia bolivariana con aquélla estadounidense.