Danza con Lobos = Dances with Wolves - Costner, Kevin
Durante la Guerra Civil, un teniente de la Unión se instala en un apartado puesto fronterizo. Hace amistad con los únicos habitantes del lugar: los lobos y una tribu de indígenas siouas, hasta volverse prácticamente un miembro más del grupo. Enfrenterá entonces las contradicciones de la lucha por los territorios del norte entre indios y anglosajones. Primer largometraje realizado por el actor norteamericano Kevin Costner, disponible en dos versiones en el Fondo de Material Audiovisual de la Biblioteca del ITESO: una edición de 173 minutos, próxima al corte de 180-181 minutos estrenado originalmente en 1990, y una versión extendida de 234-236 minutos.