América Latina en el proceso de globalización : los límites de sus proyectos - Roitman Rosenmann, Marcos ((El Mundo Actual. Situación y Alternativas))
Análisis del fenómeno de la integración transnacional en América Latina, que es referido en forma genérica como globalización, y cuya inviabilidad se fundamenta desde una perspectiva teórica y práctica. Se hace la distinción entre el crecimiento y el desarrollo y se cuestionan las realidades no tomadas en cuenta en los procesos macroeconómicos que son la desigualdad, la pobreza y la exclusión de grandes mayorías sociales.