The Nature of Belief - D'Arcy, Martin Cyril (Herder)
Análisis del fenómeno de la creencia, desde una perspectiva filosófica, en la que se plantea que ésta nace a partir del derrumbamiento de las propias certezas y la búsqueda de construirla desde las experiencias cotidianas de vida. En relación con la creencia se ponen en tela de juicio el deseo, el prejuicio y la motivación subconsciente, ya que para creer no existe una prueba inmediata aportada por la evidencia.