La revolución de hoy : de Nanterre para arriba - Lefebvre, Henri ((Teoría y Práctica Políticas. A Pleno Sol ;)
Análisis desde el punto de vista político, del movimiento juvenil y sus manifestaciones de revuelta que tuvieron lugar en Francia en mayo de 1968, en el que se involucraron los estudiantes de la Universidad de Nanterre y que se ubica en el contexto de una sociedad francesa capitalista y monopólica. Movimientos similares surgieron en diferentes países y con ideologías más o menos comunes, con prevalencia de la filosofía marxista, teniendo como factor común el cambio generacional de los que fueron los niños de la postguerra, quienes lucharon en contra, entre otras muchas cosas, de las estructuras, de las costumbres, de las instituciones y de las políticas de sus predecesores.