Declaración de Panamá : !Soberanía o Muerte! Recuento histórico, opinones políticas, normas de organización, objetivos, ideologia y vía de acción (Diógenes)
Planteamientos políticos y postulaciones revolucionarias del Movimiento de Liberación Nacional Veintinueve de Noviembre (MLN-29-11, también llamado Cimarrones), en los que se hace un recuento de lo que ha vivido Panamá como región desde la época de la Colonia Española, y como uno de los países que han sufrido mayor influencia extranjera en toda su historia. El grupo revolucionario se fundó el 29 de julio de 1970 tomando como nombre propio la fecha en que falleció el líder comunista Floyd Britton (21 de abril de 1937 – 29 de noviembre de 1969) quien desde su cautiverio el año anterior había unificado a los diferentes movimientos panameños de izquierda bajo el nombre de Movimiento de Unidad Revolucionaria (MUR).