Giuseppe Garibaldi : combatiente por la libertad - Lizt Arzubide, Germán ((Cuadernos de Lectura Popular ;)
Biografía del independentista italiano Giuseppe Garibaldi (1807-1882), quien desde 1834 se unió a la Joven Italia, movimiento encabezado por Giuseppe Mazzini (1805-1872). Luchó en la Guerra de los Farrapos en Brasil (1835-45) y en la Guerra Grande (1839-51) en Uruguay y Argentina, pero su proyecto vital fue la unificación de Italia y tomó parte en las tres guerras de independencia para que su país se librara del dominio austríaco.