Los últimos días del presidente Madero - Márquez Sterling, Manuel ((Cuadernos de Lectura Popular ;)
El embajador de Cuba en México, el periodista peruano-cubano Manuel Márquez Sterling, presentó sus credenciales ante el presidente Madero en enero de 1910; un mes después, intervino en su favor, cuando Victoriano Huerta tomó por las armas la presidencia de la República, durante la Decena Trágica. En este libro da cuenta de la labor diplomática con que el embajador en persona intentó sacar del país a Francisco I. Madero y José María Pino Suárez, así como de las últimas horas de vida de los dos políticos, antes de ser asesinados.