Ignacio L. Vallarta : jurista y político singular - Burgoa, Ignacio ((Cuadernos de Lectura Popular ;)
Biografía de Ignacio Luis Vallarta (1830-1893), abogado jalisciense que tuvo una activa e importante participación dentro de la política mexicana durante la segunda mitad del siglo XIX. Entre los cargos públicos que desempeñó están: gobernador del Estado de Jalisco, presidente de la Suprema Corte de Justicia de la Nación y como secretario de Relaciones Exteriores.