Breves apuntes de botánica : de acuerdo con los programas oficiales para uso en las escuelas secundarias, normales y preparatorias - Martínez, Maximino (Andrés Botas e Hijo)
Contiene: Parte I “Botánica general”: 1) Estudio de la semilla, 2) Caracteres de los vegetales, 3) La botánica y sus principales divisiones, 4) La raíz, 5) Nutrición de las plantas, 6) El tallo, 7) Las hojas, 8) Inflorescencias, 9) La flor, 10) El fruto, 11) Dispersión de las semillas; Parte II “Botánica especial”: 1) Esquizofitas, 2) Mixomicetos, 3) Bacilariales, 4) Conjugadas, 5) Clorofíceas, 6) Charófitas, 7) Feofíceas, 8) Rodofíceas, 9) Eumicetos, 10) Embriófitas asifonógamas, 11) Embriófitas sifonógamas o fanerógamas, 12) Ecología.