Elementos de botánica : arreglados para la enseñanza agrícola, forestal, secundaria y normal de México : una introducción en la flora de la República - Reiche, Carlos (1927)
Contiene: Parte I “La estructura y vida de las células”; Parte II “La estructura y vida de las partes de una planta”: 1) Formas, estructura y función de las hojas, 2) Formas, estructura y función de los tallos, 3) Formas, estructura y función de las raíces, 4) El tegumento vegetal, 5) Las substancias principales del cuerpo vegetal, 6) La función y estructura de las flores, 7) La estructura de los frutos y de las semillas, 8) La biología de los frutos y de las semillas, 9) La germinación, 10) La reproducción; Parte III “Botánica especial”: 1) Esquizófitos, 2) Bacilariófitos, 3) Conyugadas, 4) Clorofíceas, 5) Charófitos, 6) Feofíceas, 7) Radofíceas, 8) Eumicetos (hongos), 9) Embriófitos asifonógamos, 10) Embriófitos sifonógamos.