Marcello Malpighi and the Evolution of Embryology : V - Adelmann, Howard B. ((Cornell Publications in the History of Science))
Obra en cinco volúmenes que desarrolla de forma histórica las investigaciones del biólogo y científico italiano Marcello Malpighi (1628-1694), considerado el padre de la histología y de la anatomía microscópica, y cuyas observaciones en los campos de la embriología, la anatomía y la patología fueran de valiosa aportación para el estudio del funcionamiento del cuerpo humano. La obra se divide en cuatro partes: la primera hace un recuento biográfico de la vida y el ambiente en que se desarrolló Malpighui; la segunda expone las investigaciones y los conocimientos sobre embriología que se conocían previo a la época del científico italiano; la tercera ahonda en las contribuciones e influencias de su obra; la cuarta presenta digresiones sobre sus disertaciones, en particular de su obra más conocida: On the Formation of the Chick in the Egg. La biblioteca del ITESO cuenta en su acervo de Libros Antiguos y Raros con los volúmenes 2, 3 y 5 de la obra.