Teología del pecado original - Yarnold, Edward ((Teología de Bolsillo ;)
Estudio de la experiencia humana y de la enseñanza teológica acerca del sentimiento de culpa individual y colectiva. En diferentes culturas se ha expresado esa idea de un paraíso primigenio perdido a causa de una falta, así como de la necesidad de una redención. La fe cristiana da respuesta a dicha experiencia con la doctrina del pecado original y de la salvación realizada por Jesucristo con su muerte y resurrección.