Saltos de agua : motores e instalaciones hidráulilcas - Igual, José de (Dossat)
Contenido: 1) Utilización motriz de las corrientes hidráulicas; 2) Determinación de la importancia de un salto; 3) El agua en reposo y en movimiento; 4) Procedimiento para el aforo de corrientes; 5) Métodos y aparatos para la nivelación; 6) Disposiciones y elementos de una derivación hidráulica; 7) Disposiciones especiales de presas y embalses; 8) Teoría y descripción de los motores hidráulicos; 9) Regularización y prueba de los receptores; 10) Montaje y disposición de los receptores; 11) Instalaciones totales de saltos; 12) Aspecto económico de los aprovechamientos; 13) Aspecto legal de los aprovechamientos; 14) Aplicaciones industriales de la energía hidráulica.