Sociología del conocimiento - Duvignaud, Jean ((Sección de Obras de Sociología))
Señala J. Duvignaud que la sociedad del conocimiento, práctica intelectual fudamentalmente crítica ha puesto en tela de juicio los simientos mismos de los conceptos medulares que sustentan las ideas acerca de la política, la economía, la religión y aun la creación artística. Apunta asimismo que al situarse en el centro polémico de los problemas ideológicos y plantear, el relieve determinante de la herencia positivista, la sociología del conocimiento es uno de los instrumentos más finos y acabados para examinar el funcionamiento de las producciones sociales.