Cuba para principiantes - Rius (1971)
Historia socio-política de Cuba, desde la época colonial hasta los primeros años posteriores a la Revolución. De ésta, se explica con detalle cuáles fueron sus causas, cómo fue que logró consolidarse en un nuevo gobierno socialista y cuáles son las virtudes de este tipo de sistema político y económico.