A Treatise on Masonry Construction - Baker, Ira Osborn (Wiley)
Contenido: I) Los materiales: 1) Piedra natural; 2) Ladrillo de construcción; 3) Mezcla común e hidráulica; 4) Cemento hidráulico; 5) Arena, grava y piedra quebrada. II) Preparación y uso de los materiales: 6) Mortero de cal y cemento; 7) Concreto plano; 8) Concreto reforzado; 9) Bloques de concreto para construcción y piedra artificial; 10) Corte de piedra; 11) Albañilería con piedra; 12) Albañilería con ladrillos. III) Cimentaciones: 13) Cimentaciones ordinarias; 14) Cimentaciones de montón; 16) Cimentaciones subacuáticas. IV) Estructuras de construcción: 17) Presas de mampostería; 18) Muros de contención; 19) Puentes de contrafuerte; 20) Puertos de puente; 21) Alcantarillas; 22) Arcos de Voussoir; 23) Arcos elásticos. Apéndices: especificaciones.