The Fate of the Earth - Schell, Jonathan (Alfred A. Knopf)
Publicada originalmente en tres números de la revista The New Yorker, en esta obra el autor busca sensibilizar al público sobre los peligros de las armas nucleares, al grado de sugerir el posible escenario de la destrucción del planeta y de la especie humana. Apela, finalmente, a la necesidad de un desarme inmediato de este tipo de armamento.