Dams and Weirs : an Analytical and Practical Tratise on Gravity Dams and Weirs, Arch and Buttress Dams, Submerged Weirs, and Barrages - Bligh, William (American Technical Society)
Contenido: 1) Presas de gravedad: presión del agua sobre el muro, cálculos y límites; 2) Diseño de presas: perfil teórico y práctico, crestas, distribución de presiones; 3) Presas descomunalmente altas; 4) Presas notables existentes; 5) Cimentaciones especiales; 6) Presas de cascada o dique; 7) Presas arqueadas; 8) Presas con múltiples arcos, con arcos huecos y contrafuertes; 9) Presas con contrafuerte de bloque hueco; 10) Diques sumergidos cimentados sobre arena; 11) Presas abiertas o represas.