24 x segundo - Duarte Méndez, Ricardo (curaduría); Jaime Vázquez, Luis Bernardo (curaduría); Sordo Vilchis, Avelino (curaduría); Campos Angla, Ana Sofía (compilación); Lomelín Valencia, María Fernanda (compilación); Taylor Pacheco, Wesley (compilación) (Muestra de Cine Mexicano en Guadalajara)
Catálogo de una exposición sobre fotógrafos del cine mexicano, presentada al aire libre –en la acera del Edificio de Rectoría de la Universidad de Guadalajara- durante la 18ª Muestra de Cine Mexicano en Guadalajara (2003), cuyo título 24 por segundo alude a la frecuencia de imágenes que en el cine sonoro permite generar la sensación de movimiento al espectador. La rica y reconocida calidad de los fotógrafos del cine mexicano obligó, empero, a extender la selección a un total de 26 expositores, cada uno de ellos representado con una imagen y un testimonio elegidos –siempre que fue posible- por el propio fotógrafo o por sus descendientes: Enrique Rosas (18¿?-1920), Salvador Toscano Barragán (1872-1947), el norteamericano Jack Draper (1892-1962), el canadiense Alex Phillips padre (1900-77), Agustín Jiménez (1901-1974), Raúl Martínez Solares (1908-72), Gabriel Figueroa (1908-97) –quien ya había sujeto de un homenaje individual en la Muestra de 1993-, José Ortiz Ramos (1911-2009), Rosalío Solano (1914-2009), Jorge Stahl (1921-2003), Rubén Gámez (1928-2002), Rafael Corkidi (1930-2013), Alex Phillips hijo (1935-2007), el suizo Toni Kuhn (1942), Arturo de la Rosa (1945), Angel Goded (1947-2020), Gabriel Beristáin (1953), Guillermo Navarro (1954), Guillermo Granillo (1963), el argentino Carlos Marcovich (1963), Emmanuel Lubezki (1964), Xavier Pérez Grobet (1964), Rodrigo Prieto (1965), Claudio Rocha (1965), Federico Barbabosa (1968) y Serguei Saldívar Tanaka (1969).