Bioética General - García, Horacio (Trillas)
Tratado de bioética que tiene como objetivo enseñar a analizar y reflexionar desde una perspectiva imparcial, abierta, plural y respetuosa sobre los temas que se plantea esta disciplina. Se revisan las principales corrientes filosóficas que han surgido y han influido en este campo, se estudia el papel que juega el Estado respecto a la salud pública y se aborda la relación de la bioética con la ecología y el trato respetuoso de los animales. Finalmente se abordan temas que han sido causa de conflictos bioéticos como la ingeniería genética, la clonación, la reproducción asistida, la interrupción del embarazo, el trasplante de órganos y la eutanasia.