Salud e infección : auge y decadencia de las vacunas - Delarve, Fernand ((Salud e Ideología), 1980)
Análisis crítico de la vacunación que realizan los sistemas de salud: los considera como una imposición institucional cuyos beneficios se ponen en tela de juicio. Se estudian algunas grandes epidemias que han tenido lugar en los países europeos con o sin vacunación previa y se presentan los argumentos en favor y en contra de ese ejercicio de prevención.