El espejismo de la salud : utopías, progreso y cambio biológico - Dubos, René J. ((Colección Popular ;)
Análisis de la función que ha desempeñado la ciencia como un factor importante para cuidar, promover y procurar la salud, hasta la década de 1970, ya que ésta es una de las principales preocupaciones del hombre en toda su historia. Se estudian los esfuerzos que se han puesto para combatir las enfermedades, los patrones de conducta individual y social que se han adoptado como consecuencia, las estructuras e instituciones que se han creado para curar y prevenir la morbilidad, y por último se presentan las perspectivas y utopías de las ciencias médicas.