Tópicos de economía : un enfoque global - Palafox Moyers, Carlos Germán (Pearson ; Universidad de Sonora)
Contiene los siguientes artículos: Introducción, 1) Fragilidad financiera y crisis de la economía de Estados Unidos, causas y consecuencias, 2) Crisis financiera global, ¿depresión y colapso final?, 3) Crisis financiera global, descripción de su epicentro, Estados Unidos, 4) Recesión 2008-2009 en Estados Unidos, México y Sonora, 5) Los orígenes de la crisis financiera y sus efectos en la frontera norte de México, 6) México ante la crisis mundial actual, efectos, lecciones y perspectivas, 7) La crisis estadounidense y sus efectos en el resto de las economías, 8) La crisis del capitalismo global y su impacto en México, 9) Análisis comparativo entre la crisis de 1929 y la de 2008, 10) Crisis financiera y su impacto en el sistema mexicano de pensiones, 11) Cambio institucional y financiamiento rural en Sonora, 12) Crecimiento intermunicipal de las manufacturas en Sonora, convergencia y el rol de la infraestructura (1993-2003), 13) Significados culturales de la crisis económica, 14) Crisis y finanzas públicas en México.