Médicos y estructura social - Collado Ardón, Rolando ((Archivo del Fondo ;)
Estudio sobre la relación que se establece entre los médicos y la sociedad en torno a ellos; parte de los indicadores de salud y desarrollo establecidos a nivel internacional, analiza la proporción entre médicos y pobladores entre los años 1952 y 1968, así como la concentración urbana, tanto de profesionales de la salud como de habitantes en México, luego cruza la información establecida para evaluar el nivel de salud y desarrollo en el país; por último expone la situación de la medicina privada e institucional y trata el asunto de la formación profesional y los centros universitarios que ofrecen la carrera de Medicina.