L'amour, les femmes et le mariage : historiettes, pensées et réflexions glanées a travers champ - Ricard, Adolphe (1867)
El autor reúne fragmentos de lo que distintos literarios han escrito sobre el amor, el matrimonio y el papel de la mujer, y los organiza alfabéticamente en temas concernientes a estos, tales como los celos, la castidad, la inocencia, entre muchos otros.