L'art de lire - Faguet, Emile (Hachette)
Bajo la idea de Voltaire de que "se lee demasiado poco y, aún entre los que lo hacen para instruirse, la mayoría lee muy mal", Emilio Faguet intenta en este libro el promover lectores críticos. Divide su estudio en diferentes tipos de autores y resalta cómo varía la lectura según la obra sea de poesía, teatro, de sentimientos, ideas, entre otros.