Un judío marginal : nueva visión del Jesús histórico : ley y amor - Meier, John P. (Verbo Divino)
Investigación histórica sobre Jesús de Nazaret, publicada en cinco partes, construída a partir de una vasta recuperación documental que ilustra la vida en territoios palestinos del siglo I. En la obra se presenta el contexto personal y familiar de Jesús, su relación con el profeta Juan El Bautista, los milagros que realizó, la formación de su grupo de apóstoles y sus posturas ante la ley judía.