Proyecto Collins - Collins, Billy (2011)
Billy Collins (William James Collins, 1941) es un poeta norteamericano cuya característica es utilizar un lenguaje simple y llano, un humor gentil y escribir sobre asuntos de la vida ordinaria. Empezó a escribir poesía desde los doce años de edad y desde entonces no ha dejado su estudio y su escritura: se doctoró en poesía romántica en 1971 y se ha dedicado a la enseñanza de literatura inglesa. Entre sus reconocimientos está el haber sido poeta oficial de la nación del 2001 al 2003 y haber recibido el premio Norman Mailer de literatura en 2014. Entre las obras que ha publicado, que son colecciones de poesías se encuentran: Pokerface (1977), The Art of Drowning (1995), Picnic Lightning (1998), Ballistic (2008), Aimless Love (2013) y Voyage (2014).