Física contemporánea - Jones, Edwin R. (McGraw-Hill)
Contenido: 1) Mediciones, modelos y análisis; 2) Movimiento en una dimensión; 3) Movimiento en dos dimensiones; 4) Fuerza y movimiento; 5) Movimiento circular uniforme y gravitación; 6) Trabajo y energía; 7) Momentum lineal; 8) Aplicación de las leyes de conservación; 9) Cuerpos rígidos y movimientorotacional; 10) Fluidos; 11) Física , temperatura, dilatación y calor; 12) Leyes de los gases y teoría cinética; 13) Termodinámica; 14) Movimiento periódico; 15) Ondas y sonido; 16) Carga eléctrica y campo eléctrico; 17) Potencial eléctrico y capacitancia; 18) Corriente y resistencias eléctricas; 19) Magnetismo; 20) Inducción electromagnética; 21) Circuitos de corriente alterna; 22) Optica geométrica; 23) Instrumentos ópticos; 24) Optica ondulatoria; 25) Relatividad; 26) El descubrimiento de la estructura atómica; 27)Orígenes de la teoría cuántica; 28) Mecánica cuántica; 29) El núcleo; 30) Láseres, holografía y color; 31) Materia condensada; 32) Física de partículas elementales; Apéndices.