Java : How to Program: Early Objects - Deitel, Paul J. ((How How to Program Series))
Contenido: 1. Introducción a las computadoras, Internet y Java; 2. Introducción a las aplicaciones en Java: entradas/salidas y operadores; 3. Introducción a las clases, objetos, métodos y cadenas; 4. Instrucciones de control, parte I: asignación, ++ y operadores; 5. Instrucciones de control, parte II: operadores lógicos; 6. Métodos: una mirada profunda; 7. Matrices y listas de matrices; 8. Clases y objetos: una mirada profunda; 9. Programación orientada a objetos: herencia; 10. Programación orientada en objetos: polimorfismo e interfaces; 11. Manejo de excepciones: una mirada profunda; 12. Componentes de la interfaz gráfica de usuario, parte I; 13. Gráficos y Java 2D; 14. Cadenas, caracteres y exprexiones comunes; 15. Archivos, cadenas y serialización de objeto; 16. Colecciones genéricas; 17. Java SE 8 lambdas y cadenas; 18. Recursión; 19. Buscar, clasificar y Big O; 20. Clases y Métodos genéricos; 21. Estructuras de datos genéricas personalizadas; 22. Componentes de la interfaz gráfica de usuario, parte II; 23. Concurrencias; 24. Conectando a bases de datos con JDBC; 25. JavaFX interfaz gráfica de usuario, parte I; 26. JavaFX interfaz gráfica de usuario, parte II; 27. JavaFX gráficos y multimeda; 28. Redes; 29. Java API persistente; 30. Servidor Java frente a las aplicaciones web: parte 1; 31. Servidor Java frente a las aplicaciones web: parte 2; 32. Servicios web basados en REST; 33. Caso de estudio ATM: parte 1: diseño orientado a objetos con UML; 34. Caso de estudio ATM: parte 2: implementando un diseño orientado a objetos.