Las máximas ignacianas y su expresión en Teilhard de Chardin y Tony de Mello - Anaya Duarte, Gerardo ((Diálogos Universitarios ;)
Compilación de frases que han sido parte de la vida cotidiana de los jesuitas, con su uso se han convertido en máximas y forman parte de la identidad de la Compañía de Jesús: muchas de ellas han sido tomadas de los escritos de San Ignacio de Loyola o atribuidas a él y otras provienen de los escritos de Pierre Teilhard de Chardin y de Anthony de Mello.